Обертывание тела сегодня является одной из самых популярных и к тому же эффективных видов салонных процедур по уходу за кожей, коррекции фигуры и, конечно, избавлению от целлюлита.
Процедура уже не нова для потребителей, однако до сих пор ее не смогли полностью заменить в комплексных программах лечения избыточного веса, антицеллюлитных программам и на СПА-сеансах.
Прейскурант цен
Состав смесей
В состав обертывающих смесей входят активные и нейтральные компоненты. Первые – это вещества, которые определенным образом воздействуют на кожу тела и организм пациента. Вторая – это основа, используемая для достижения желаемой консистенции композиции.
Основными ингредиентами в составах, используемых при обертывании, являются морские водоросли, лечебная грязь, глина, морская соль, мед, молочные белки и некоторые специи.
Витамины и микроэлементы в составе смесей помогают бороться с целлюлитом, уменьшают жировые отложения, выводят вредные вещества из организма, и, что немаловажно, оказывают антистрессовое воздействие на нервную систему.
Виды обертываний
Составы для сеансов обертывания могут разниться по температуре и способу нанесения: некоторые смеси нужно нагревать, некоторые нужно охлаждать. Некоторые смеси наносятся на поверхность всего тела, а другие лишь на отдельные его части.
Горячее обертывание
Данный метод подразумевает нагревание смеси до 38-40 градусов и нанесение ее на чистую кожу. В результате состав расширяет кровеносные сосуды, ускоряет кровообращение, улучшает обменные процессы в коже.
В течение времени процедуры кожа через открытые поры впитывает микроэлементы, витамины, минералы и выводит накопившиеся токсины и «мусор».
Преимущества горячего обертывания в том, что оно стимулирует расщепление жировых клеток, растворяет плотные целлюлитные образования и нормализует обмен веществ.
Холодное обертывание
Еще один не менее эффективный способ. Заменяет собой охлаждающие компрессы, под воздействием которых улучшается отток крови и лимфатической жидкости. В данном случае смесь наносится не на все тело, чтобы не вызвать переохлаждение, а лишь на требующие процедуры участки, например, метод часто используется для лечения варикозного расширения вен.
Изотермическое обертывание
Для начала состав прогревают до температуры человеческого тела. Эффект изотермических обертываний возникает за счет активных компонентов, входящих в состав, а не теплового эффекта.
Иногда типы обертывания смешивают, то есть: сначала проводится горячее обертывание, а затем – для отдельных зон – холодное. Температурный контраст ускоряет кровообращение и восстанавливает обмен веществ.
Примеры составов
Обертывание водорослями
Можно сказать, что водоросли и глина являются классическими составами для обертывания. Они оказывают антицеллюлитное действие, подтягивают и увлажняют кожу.
Парафиновая обертка
Данная смесь состоит из бурых водорослей и парафина. Подобная сборка используется для повышения эластичности кожи и ее защитных свойств, лифтинга контуров тела, обеспечения видимых результатов в борьбе с целлюлитом.
Медовое обертывание
Из-за запаха многие пациенты считают этот тип лучшим обертыванием для тела. Процедура проводится путем нанесения на кожу смеси винных дрожжей, меда и эфирных масел. Такой курс обертывания помогает пациентам в коррекции целлюлитных отложений, подтягивает кожу и избавляет от отеков.
Процедура
Для начала на всё тело пациента или отдельные его участки наносится смесь. Участок оборачивается фольгой или специальной пленкой, вместо которых можно использовать бинты, пропитанные лосьонами или маслами. В таком случае обеспечивается дополнительный позитивный эффект от процедуры. При горячем обертывании пациента дополнительно укрывают термоодеялом для сохранения тепла.
Смесь оставляют на коже на 20-30 минут, а затем ее смывают. В довершение на кожу наносится гель, масло или лосьон.
Для большей эффективности перед процедурой обертывания пациенту рекомендуется удалить верхний слой ороговевших клеток с кожи тела. Это можно сделать посредством пилинга, посетив баню или сауну. В течение дня после обертывания лучше не ходить в душ и не посещать в солярий, так как некоторые активные вещества остаются на коже и продолжают действовать.
Полный курс сеансов обертывания обычно состоит из 5-15 процедур, проводимых два раза в неделю. После завершения курса обертывание процедуру можно проводить 1-2 раза в месяц в качестве поддерживающей меры.
Противопоказания
Перед обертыванием косметолог должен убедиться, что у пациента нет аллергических реакций на компоненты, входящие в состав.
Кроме того, обертывания не следует проводить при:
- опухолях;
- сахарном диабете;
- беременности и менструации;
- заболеваниях печени и/или почек;
- поражениях кожи, грибковых заболеваниях;
- воспалении лимфатических сосудов и узлов;
- нарушениях сердечно-сосудистой и лимфатической систем;
- обострении инфекционных заболеваний с повышением температуры тела.