Уход за кожей лица зимой и осенью: рекомендации для разных типов кожи

Уход за кожей лица зимой и осенью

В холодное время года открытые участки кожи попадают под удар. Чтобы избежать дискомфорта, важно знать, как ухаживать за кожей лица осенью и зимой в домашних условиях.

Зачем знать тип кожи

Каждый человек индивидуален, а соответственно и кожа имеет 4 типа:

  • Сухой – считается очень тонкой, нежной, с ровным тоном без жирного блеска. Быстро стареет. Не покидает ощущение стянутости, в холодное время часто шелушится.
  • Жирный – грубоватая с жирным блеском. Не подвержена скорому старению и появлению мимических морщин. Отмечается регулярное появление прыщей, угрей и т.д.
  • Комбинированный – совмещает в себе характеристики сухого и жирного типа. В холодное время года возникают сухие пигментные пятна, в то время как на других участках отмечается жирный блеск.
  • Нормальный – чистая кожа, с нормальным кислотно-щелочным балансом.

Как определить тип кожи

При помощи салфетки

Перед тестом нужно чистить кожу от макияжа и дать отдохнуть 3 часа. Взять 4 салфетки и расположить на лбу щеках и подбородке. Выждать 15 минут и оценить результат:

  • на салфетке жирные пятна – жирный тип;
  • пятна проявляются на салфетках, которые располагались в Т-зоне – комбинированный;
  • без пятен – сухой;
  • пятна едва заметны – нормальный.

Наглядный осмотр

В течении 3-5 дней следует проводить ежедневный осмотр кожи, обращая внимание на любые мелочи:

  • тусклый цвет, воспаленные участки, угри, жирный блеск – жирный тип;
  • кожа шелушится, реагирует на перепады температур, просматриваются сосуды и часто сушит – сухой;
  • лоб, нос, подбородок имеет жирный блеск, покраснения и зуд на раздражители – комбинированный;
  • ровный тон без жирного блеска и сухости, угрей и прыщей – нормальный.

Поход к косметологу

Грамотный специалист сразу определит тип визуально или же при помощи специальных тестеров. Также даст рекомендации по дальнейшему уходу.

Уход за кожей в холодное время года

Зимой и осенью кожа испытывает стресс из-за перепада температур. В помещении будет тепло, в то время, как на улице может стоять лютый мороз. Результатом становится шелушение и сухость открытых участков кожи, которые в следствии нарушают водный баланс. Это может привести к воспалительным процессам, аллергическим реакциям и другим проявлениям на внешний раздражитель. Большинство людей регулярно осуществляют уход за лицом и руками, однако для каждого времени года необходимо использовать подходящие косметические средства. Так, например, умывание обычным тоником или нанесение привычного крема может пересушить или сильно увлажнить. Такой результат на холоде может быть чреватым.

Если у вас жирный тип кожи, то следует отказаться от использования обычного мыла или спиртосодержащих косметических средств. Они подсушивают кожу и способствуют интенсивной выработке подкожного сала. Рекомендуется использовать средства на основе термальной воды. Минимум раз в неделю следует проводить пилинговые процедуры и очистку кожи скрабом, наносить подпитывающие маски, чередуя их с увлажняющими кремами и сыворотками.

При использовании увлажняющих и на основе термальной воды средств, стоит убедиться в полном впитывании в кожу перед выходом на улицу. В противном случае излишки влаги на лице замерзнут и повредят эпидермис.

При сухом типе кожи противопоказано обычное мыло, грубые скрабы, содержание спирта в препаратах. В идеале используется молочко или тоник с увлажняющим эффектом.

Для ухода в домашних условиях протирают лицо травяными отварами или делают пилинг на основе овсяной каши. В вечернее время рекомендуется использовать питательный и увлажняющий ночной крем или сыворотку. Минимум раз в неделю наносятся маски, а также под рукой должна быть термальная вода или средства на ее основе.

Обратите внимание, не рекомендуется протирать кожу термальной водой перед выходом на улицу. Лучше использовать защитный крем против обморожения и обветривания.

Если у вас комбинированная кожа, следует отказаться от гелей с матирующим эффектом. Он будет высушивать кожу. Спиртосодержащие тоники используются в возрастном диапазоне 25-45 лет. В других случаях подойдут тоники без содержания спирта или на основе термальной воды.

Скраб и увлажняющая маска используется максимум раз в неделю. Лучше очистить кожу при помощи пара. С этой задачей справится простая вода и травяные отвары. Приветствуются увлажняющие крема и сыворотки, но наносить их стоит в утреннее или вечернее время.

Когда не выявлено проблем с эпидермисом, достаточно просто использовать защитный крем перед выходом на улицу. После прогулки в ветреную или морозную погоду, можно протереть кожу тампоном, смоченным в ромашковом чае. Косметические средства подбираются конкретно для нормального типа кожи.

Общие рекомендации по уходу за кожей лица

Ниже собрано несколько полезных рекомендаций по ежедневному уходу за кожей в холодное время года.

  • С наступлением осени количество употребляемой жидкости сокращается в разы, что вызывает обезвоживание кожного покрова изнутри. Несколько кружек горячего чая в день нормализует баланс и микрофлору эпидермиса.
  • Умываются теплой водой. Горячая обжигает и сушит.
  • Средства для питания, увлажнения и очищения подбираются исключительно по типу кожи.
  • 1-2 раза в неделю наносятся восстанавливающие, питательные, увлажняющие или успокаивающие маски. Можно использовать комбинированные или чередовать.
  • Термальная вода должна быть всегда под рукой, особенно, если в помещении или офисе сухой микроклимат.
  • За 30-60 минут до выхода на улицу наносится защитный крем.
  • Перед нанесением косметики, лицо смазывают основой под макияж, подходящей к типу кожи. Снимается макияж средствами без содержания спирта.
  • В вечернее время необходимо очищать кожу при помощи тоника, отваров или простой воды.
  • Не рекомендуется использовать средства имеющие в составе глицерин.
  • Сыворотки, тоники и крема с гиалуроновой кислотой оказывают благоприятное воздействие на любой тип кожи.
  • Не стоит выходить на холод сразу после очистительных или паровых процедур.

Таким образом, выяснили, для чего необходимо ухаживать за открытыми участками кожи в холодное время года. Однако перед тем как приступить к активным действиям, следует определить тип кожи. В этом поможет информация из статьи или поход к специалисту.

Поиск

GIF

Меню
Акции сентября

Уход за кожей лица, шеи и декольте скидка до 20%...

Акции августа

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Акции июля

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Скидки при оставлении отзывов

Дарим скидку 10 % на следующее посещение парикмахерских услуг и...

Акции июня - скидка до 20%

Скидка на комплексы до 20% Прическа + макияж скидка 15%...

НОВИНКИ
Радиочастотный лифтинг Venus Legacy Радиочастотный лифтинг Venus Legacy

Аппарат Venus Legacy™ объединяет воздействие мультиполярных радиочастот и импульсных электромагнитных...

Айкун (ICOONE LASER) Айкун (ICOONE LASER)

ICOONE LASER — это сочетание инновационных технологий, позволяющих быстро и...

Наше оборудование Наше оборудование

В студии красоты «Beauty-Time» используется новое высокачественное оборудование.


Минск
пр.Машерова, 54
Бесплатная парковка
для клиентов!


+375 17 343 95 99
+375 29 667 06 25

Заказать звонок


ПН - СБ  9.00 - 21.00
ВС 9.00 - 19.00


beauty-time1@mail.ru