Топ-4 правила ухода за ногтями: полезные советы

Топ-4 правила ухода за ногтями

Ухоженные руки, здоровые, ровные и блестящие ногти – одна из важнейших составляющих стильного образа современной женщины. Модный маникюр часто использует сложные техники, негативно воздействующие на ногтевую пластину. После гель-лака и других аппаратных видов нейл-дизайна она становится ломкой, начинает желтеть и слоиться. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать нижеописанные правила ухода за ногтями.

Правильное питание

Правильно подобранная диета способствует оздоровлению всего организма, в том числе и ногтей. Чтобы ногтевая пластина была крепкой, не крошилась и не расслаивалась, нужно включить в рацион продукты, богатые кальцием и железом. Хорошо подойдет для этого жирная морская рыба, кисломолочные продукты (прежде всего творог), бобовые, красное мясо (в небольших количествах). Неплохо также дополнить повседневную диету десертами на основе желатина – он помогает ногтям оставаться твердыми и стойкими к повреждениям. Из фруктов можно порекомендовать яблоки, апельсины и виноград.

Косметические процедуры

Чтобы трендовый маникюр не портили проблемы с ногтями, последние нужно периодически «подпитывать» витаминными ванночками и масками. Особенно эффективны рецепты с витаминами А, D, Е, и К. Самая популярная косметическая процедура для ногтей – это теплая солевая ванночка с глицерином. Не менее полезны и питательные маски с добавлением увлажняющего оливкового масла – оно хорошо осветляет пластину и придает ей блеск. Хорошая альтернатива маслу – настои лекарственных трав: ромашки, череды, лаванды и т.д. Они не только питают и отбеливают, но и заживляют мельчайшие царапины и ранки.

Особенности покрытия гель-лаком

Эта процедура сама по себе – стресс для ногтей, поэтому особенно важно не пренебрегать ее правилами. Лампа для закрепления геля не должна быть мощнее 45 Ватт - иначе она обожжет пластину. Ногти с гель-лаком не должны быть длинными, или иметь сложную форму – риск повредить их при неловком движении существенно повышается, а восстановление – процесс долгий и небезболезненный. Такое покрытие носят не дольше 3-х недель – как только допустимый срок выйдет, лак необходимо удалить, пока он не начал разъедать ноготь. Наконец, во время самой процедуры не должно ощущаться чувствительного жжения, или других болезненных ощущений.

Маникюр – только на здоровые ногти

Ни один профессиональный нейл-мастер не станет покрывать даже обычным лаком больные, или поврежденные ногти. Если при первом визите в салон на состояние рук клиента никто не обращает внимания – этот визит должен стать последним. Даже самые дорогие и качественные лаки способны усугубить проблему с ногтевой пластиной – особенно, если речь идет о серьезном заболевании, таком, как грибок. Прежде, чем записываться на гель-лак, нужно обязательно вылечить все раны, ушибы и царапины, убедиться, что ногти абсолютно здоровы – и только тогда приступать к маникюру. В противном случае даже небольшой порез, или ожог способны превратиться в серьезную и болезненную проблему на несколько месяцев.

Поиск

GIF

Меню
Скидки при оставлении отзывов

Дарим скидку 10 % на следующее посещение парикмахерских услуг и...

Акции июня - скидка до 20%

Скидка на комплексы до 20% Прическа + макияж скидка 15%...

Акции июня

Программы для похудения скидка до 20% Программа ухода за телом...

Акции мая - скидка до 20%

Программа Абсолютное счастье Leble скидка 20% Короткий волос 96 р....

Акции мая

Программы для похудения скидка до 20% Программа ухода за телом...

НОВИНКИ
Радиочастотный лифтинг Venus Legacy Радиочастотный лифтинг Venus Legacy

Аппарат Venus Legacy™ объединяет воздействие мультиполярных радиочастот и импульсных электромагнитных...

Айкун (ICOONE LASER) Айкун (ICOONE LASER)

ICOONE LASER — это сочетание инновационных технологий, позволяющих быстро и...

Наше оборудование Наше оборудование

В студии красоты «Beauty-Time» используется новое высокачественное оборудование.


Минск
пр.Машерова, 54
Бесплатная парковка
для клиентов!


+375 17 343 95 99
+375 29 667 06 25

Заказать звонок


ПН - СБ  9.00 - 21.00
ВС 9.00 - 19.00


beauty-time1@mail.ru