Стоит ли делать пилинг зимой: все за и против

Стоит ли делать пилинг зимой

Зимний сезон – это тяжелое испытание для всего тела, не говоря уже о нежной и чувствительной коже лица. В холодную погоду эпидермис особенно остро реагирует на перепады температур, ледяной ветер, сезонный авитаминоз, использование декоративной косметики. Уход за кожей в это время должен быть регулярным, полным и конкретным.

Нужен ли пилинг зимой

В основном пилинг зимой проводится с целью восстановления защитных свойств эпидермиса и повышения устойчивости тканей к резким перепадам температуры. Кроме того, используемые процедуры могут выполнять следующие функции:

  • Насыщение тканей витаминами, минеральными солями, питательными веществами и специальными жирами. Последний компонент никак не влияет на жирность эпидермиса, но обеспечивает поддержание формы клеток. Кроме того, постоянное производство энергии предотвращает замерзание воды.
  • Тщательное очищение поверхности лица от остатков декоративной косметики. Это очень важная часть регулярного ухода. Некоторые вещества, входящие в состав косметических средств (особенно недорогих), могут кристаллизоваться на холоде, вызывая нарушение целостности клеточных мембран. Это приводит к образованию воспалений, язв, трещин.
  • Повышение клеточного иммунитета, предотвращение возникновения и распространения герпетической инфекции.
  • Пилинг для губ зимой предотвращает переохлаждение и пересыхание слизистых оболочек, появление на них трещин. Нежная кожа обновляется без корочек, язв и синяков.
  • Некоторые виды пилингов укрепляют стенки капилляров, уменьшают их ломкость и нормализуют кровоток. Это не только значительно улучшает цвет лица, но и предотвращает образование инфильтратов, заложенности носа и гематом.

Преимущества

Зима – идеальное время для любых омолаживающих процедур. Хотя очищение кожи летом может привести к ряду осложнений, пилинг зимой не вызывает столь бурных реакций.

pelling 111

Причины, по которым специалисты настаивают на антивозрастных манипуляциях зимой:

  • Большинство пилингов связаны с нарушением целостности кожных покровов, что означает снижение защиты тканей от воздействия ультрафиолета. Зимой наблюдается более низкая солнечная активность, которая не оказывает столь губительного воздействия на эпидермис.
  • В жаркое время года происходит повышенное испарение влаги из клеток, что может привести к пересыханию тканей. В этом случае после сеансов может наблюдаться обратный эффект. Вместо омоложения кожа сжимается, образуются новые морщинки, снижается тонус тканей. Влага не хватает даже для поддержания нормального протекания обменных процессов, помимо признаков старения человек начинает страдать от физиологических проблем, которых раньше не наблюдалось.
  • Повышенное потоотделение в жару – еще один фактор в пользу пилинга зимой. Потоотделение открытых тканей в результате чистки может привести к стойкому и довольно серьезному химическому ожогу.
  • Тепло всегда играет роль катализатора химических процессов, поэтому даже опытному специалисту довольно сложно рассчитать, какую концентрацию кислоты следует нанести на кожу пациента в тепле. Пилинг зимой обеспечит именно ту глубину воздействия, на которую рассчитан нанесенный препарат.
  • Период восстановления после манипуляций зимой проходит гораздо более плавно и без негативных последствий.

Несмотря на такое количество преимуществ, не забывайте, что даже зимой нужно строго придерживаться рекомендаций по уходу за кожей, которые дает специалист.

Правила применения

Очищающие, лечебные и омолаживающие процедуры зимой следует проводить по строгим правилам. Они касаются состава продуктов, приемов манипуляции, подготовки к вмешательствам и соблюдения особенностей восстановительного периода.

  • Что касается пилингов и скрабов для поверхностей, используемых для регулярного ухода, необходимо выбирать самые мягкие составы, чтобы подготовить ткани к манипуляциям и сохранить эффект. Рекомендуется использовать средства, которые в остальное время используются для ухода за чувствительной кожей. Чрезмерно агрессивные процедуры могут повысить реактивность тканей, что приведет к развитию побочных эффектов.
  • Механическая чистка – не лучший вариант зимнего ухода за кожей. Вместо того, чтобы улучшать состояние эпидермиса, они просто повышают его чувствительность и снижают его защитные функции. Для механического воздействия на ткань можно использовать только мягкие профессиональные или домашние скрабы.
  • Пилинг зимой должен сопровождаться использованием питательных кремов в период восстановления вне зависимости от типа эпидермиса. Это ускорит регенерацию клеток за счет постоянного поступления в ткани питательных и увлажняющих компонентов.
  • Необходимо тщательно смыть составы. Некоторые химические вещества могут кристаллизоваться в холодных, раздражающих тканях.
  • Любые манипуляции должны сопровождаться насыщением тканей витаминами. В крайнем случае необходимо регулярно проводить процедуры по уходу на основе натуральных смесей ягод и фруктов.
  • Лечебные пилинги следует проводить только строго по показаниям, особенно при использовании составов на основе агрессивных компонентов. Зимой лучше провести с проблемной кожей несколько щадящих манипуляций, чем одну серьезную, ведущую к длительному выздоровлению.

В дополнение к этим общим рекомендациям при выборе процедур следует учитывать особые факторы. Стоит помнить, что пилинг зимой - это не только прекрасная возможность избавиться от признаков старения. Это тоже специфический подход к уходу за кожей, который необходимо проводить после консультации с хорошим специалистом.

Поиск

GIF

Меню
Акции мая - скидка до 20%

Программа Абсолютное счастье Leble скидка 20% Короткий волос 96 р....

Акции мая

Программы для похудения скидка до 20% Программа ухода за телом...

Акции апреля - скидка до 20%

Скидки на биоэпиляцию Депиляция над верхней губой 14,00 р. вместо...

Акции апреля

Программы для похудения скидка до 25% Программа ухода за телом...

Акции марта - скидка до 20%

Скидка до 30% для первичных клиентов до конца марта Скидки...

НОВИНКИ
Коллагеновый реконструктор волос HONUNG HONEY Коллагеновый реконструктор волос HONUNG HONEY

Реконструктор имеет полностью органический состав! Ультра-увлажняющее медовое восстановление для волос...

Радиочастотный лифтинг Venus Legacy Радиочастотный лифтинг Venus Legacy

Аппарат Venus Legacy™ объединяет воздействие мультиполярных радиочастот и импульсных электромагнитных...

Айкун (ICOONE LASER) Айкун (ICOONE LASER)

ICOONE LASER — это сочетание инновационных технологий, позволяющих быстро и...

Наше оборудование Наше оборудование

В студии красоты «Beauty-Time» используется новое высокачественное оборудование.


Минск
пр.Машерова, 54
Бесплатная парковка
для клиентов!


+375 17 343 95 99
+375 29 667 06 25

Заказать звонок


ПН - СБ  9.00 - 21.00
ВС 9.00 - 19.00


beauty-time1@mail.ru