Как ухаживать за осветлёнными волосами и придать им здоровый вид

Правила ухода за осветленными волосами

Осветление – тяжёлое испытание для волос, ведь оно вытесняет естественный пигмент, данный от природы. Это ведёт к повреждению кератиновой структуры волоса, он становится сухим и ломким. В погоне за идеальным блондом многие забывают, что эта красота требует жертв. Чтобы избежать негативных последствий и вернуть волосам здоровый облик, требуется ухаживать за ними особым образом и чётко соблюдать правила ухода.

Ежедневный основной уход

Первое, о чём стоит подумать, - это шампунь. Рекомендуется выбрать для обесцвеченных, окрашенных или повреждённых волос. Важно, что шампунь наносят только на кожу головы, – остальная длина волос получает необходимое количество шампуня при смывании. Это простое правило стоит запомнить, поскольку шампунь сушит и без того повреждённые волосы. Обладателям холодного блонда или волос, склонных к желтизне, лучше вместе с обычным шампунем использовать также пигментированный (оттеночный) шампунь. Достаточно пользоваться им раз в неделю, чтобы избежать цветовых неожиданностей и поддерживать холодный оттенок блонда.

Не стоит пренебрегать кондиционерами для волос – это отличный способ их увлажнения. Выбрать лучше тот, на котором будет написано «восстановление кератиновых связей» или «увлажнение кутикулы». Существует огромное количество кондиционеров для цвета блонд. Они содержат в своём составе полимеры, силиконы, протеины. Конечно, необходимо ознакомиться с инструкцией, но, как правило, кондиционер наносится после шампуня на всю длину волос на 5-7 минут, затем смывается прохладной водой.

Масло и бальзам для волос также должны присутствовать в арсенале обладателей осветлённых волос. Они выполняют важные функции: питают, смягчают волосы, способствуют лёгкому расчёсыванию, а это в свою очередь предотвращает их ломкость и выпадение. Что касается масок, здесь огромный простор для творчества: можно использовать народные рецепты. Например, очень эффективны маски на основе эфирных масел или из раствора ромашки. А оттеночные бальзамы неплохая альтернатива оттеночным шампуням.

Термозащита

Осветлённые локоны очень восприимчивы к высоким температурам. Сушить их горячим воздухом, пользоваться плойками, утюжками для укладки волос нежелательно. Однако если всё же требуется срочно сделать укладку, необходимо руководствоваться определёнными правилами. Обязательно стоит использовать средства с высоким уровнем термозащиты. Они создают вокруг волоса тонкую защитную плёнку, чтобы обезопасить от перегрева. Некоторые средства подобного рода обладают также «ухаживающим» эффектом, они защищают структуру волос от повреждений извне (в их составе обычно содержатся антиоксиданты).

Активные солнечные лучи не меньше вредят осветлённым волосам. Происходит это потому, что ультрафиолетовые лучи способны медленно разрушать волос. Во избежание перегрева можно использовать шляпу или панаму. Если головного убора под рукой не оказалось, справиться с вредом от солнца помогут SPF-фильтры. Это могут быть шампуни, сыворотки, спреи для укладки со специальным SPF-фактором, то есть защитой от УФ-лучей. Использовать солнцезащитные фильтры можно как до прогулки под солнцем, так и после.

Дополнительный уход

Больше всего подвержены повреждениям кончики волос. Избавиться от секущихся кончиков невозможно, можно лишь придать им более-менее презентабельный вид. Для этого необходимо регулярно (хотя бы раз в полтора месяца) подстригать концы и питать их специальными средствами. Как правило, это масла, которые слегка запаивают секущиеся кончики волос, защищают их от внешнего воздействия.

Не стоит игнорировать несмываемый уход: различные сыворотки, крема, концентраты. Как становится понятно из названия, они наносятся на волосы, не требуя смывания. Вследствие этого локоны становятся мягкими, шелковистыми и блестящими.

Таким образом, к уходу за осветлёнными волосами следует подходить комплексно и грамотно. Но если запастись терпением, то вскоре вместо пористых, жёстких, истонченных волос на голове появятся аккуратные ухоженные локоны, которыми стоит восхищаться. 

Поиск

GIF

Меню
Акции августа

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Акции июля

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Скидки при оставлении отзывов

Дарим скидку 10 % на следующее посещение парикмахерских услуг и...

Акции июня - скидка до 20%

Скидка на комплексы до 20% Прическа + макияж скидка 15%...

Акции июня

Программы для похудения скидка до 20% Программа ухода за телом...

НОВИНКИ
Радиочастотный лифтинг Venus Legacy Радиочастотный лифтинг Venus Legacy

Аппарат Venus Legacy™ объединяет воздействие мультиполярных радиочастот и импульсных электромагнитных...

Айкун (ICOONE LASER) Айкун (ICOONE LASER)

ICOONE LASER — это сочетание инновационных технологий, позволяющих быстро и...

Наше оборудование Наше оборудование

В студии красоты «Beauty-Time» используется новое высокачественное оборудование.


Минск
пр.Машерова, 54
Бесплатная парковка
для клиентов!


+375 17 343 95 99
+375 29 667 06 25

Заказать звонок


ПН - СБ  9.00 - 21.00
ВС 9.00 - 19.00


beauty-time1@mail.ru