Как выровнять цвет лица: салонные процедуры и домашние методы

Как выровнять тон лица: полезные советы

Красивая кожа залог хорошего самовосприятия, и как следствия, восприятия человека окружающими. Бледная, неровная кожа с покраснениями создает нездоровый и отталкивающий вид. И такая проблема с кожей встречается у многих: это могут быть следы от акне, неправильное питание, курение, недостаток сна, кислорода, солнечных лучей, употребление большого количества кофе, неправильный и несвоевременный уход. Решить эту проблему можно только комплексным подоходном.

Базовый уход

  • Ежедневное очищение не меньше двух раз.
  • Глубокое очищение (скрабом, кислотной маской-пилингом) 1-3 раза в неделю.
  • Использование подходящих типу кожи качественных кремов.
  • Консультация с косметологом, который поможет подобрать индивидуальную программу ухода за кожей, косметику, и посоветует возможные профессиональные процедуры.
  • Пересмотр рациона (уменьшить употребление жареного, соленого, сладкого, копченого, фастфуда, кофе, алкоголя).
  • Употреблять достаточное количество воды – для каждого человека норма индивидуальна. Не должно быть ни жажды, ни отеков.
  • Нормализовать сон.
  • Соблюдать режим труда и отдыха, заниматься спортом, по возможности чаще бывать на свежем воздухе.

Профессиональные процедуры

Лазерная коррекция – эта процедура – одна из самых эффективных и результативных. Лазер выжигает верхний слой клеток кожи, на месте которых образуются новые клетки – здоровые. После процедуры уменьшаются даже заметные шрамы и рубцы, цвет кожи становится более ровным, уменьшаются поры, жирность кожи.

Химический пилинг – может быть глубоким или поверхностным, но в любом случае его действие будет глубже и сильнее, чем любого домашнего пилинга. Процедуру делают в условиях косметического кабинета, после осмотра кожи: не должно быть воспалений в острой фазе и ранок. Химический состав, который наносят на лицо, вызывает отслоение клеток. При правильном последующем уходе новые клетки растут более здоровыми, кожа становятся ровной, без купероза и пигментации.

Криопилинг – очищение верхних слоев кожи с помощью жидкого азота. Щадящий вариант очищения кожу, и в то же время эффективный. Криопилинг показан при комедонах, жирной коже, пигментации, постакне, сухости и увядании кожи. Кроме глубокого очищения, стимулирует создание в клетках коллагена, эластина.

Мезотерапия – при инъекционной процедуре под кожу вводят «коктейль» из витаминов и других полезных компонентов, составленный с учетом потребностей кожи. Безболезненность процедуры и разнообразные эффекты делают ее популярной. И если результат омоложения длится не долго, то для выравнивания тона кожи эта процедура подходит хорошо, хотя и потребуется несколько сеансов уколов, чтобы кожа начала активное обновление и восстановилась.

Народные средства

  • Бадяга – порошок, получаемый из водорослей известен как средство против синяков, прыщей, расширенных пор, покраснений после акне и даже мелких свежих рубцов. Обладает отличным отшелушивающим и рассасывающим действием. Продается в аптеке в виде порошка или готового к употреблению геля. Порошок более эффективен, но может вызвать и раздражение.
  • Маски на основе фруктов и овощей – домашний аналог кислотному пилингу. В качестве скрабирующего вещества можно использовать сахар, а основа – содержащая и витамины, и кислоты – цитрусовые, гранат, картофель, огурец. Скраб-пилинг из фруктов и овоще можно на носить только на неповрежденную кожу, при отсутствии воспалений.
  • Аспирин – для процедуры достаточно одной таблетки, растворенной в воде. Наносят смесь тонким слоем на всю поверхность лица. Аспирин осветляет, подсушивает кожу, поэтому больше подойдет для жирной кожи.

Вернуть коже ровный тон можно разными способами. Конечно, профессиональные косметические методы более эффективны, к тому же дают комплексный результат (омоложение, обновление кожи, борьба с жирной кожей). Но и народные средства красоты подходят для ухода за кожей и устранения мелких дефектов.

Поиск

GIF

Меню
Акции сентября

Уход за кожей лица, шеи и декольте скидка до 20%...

Акции августа

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Акции июля

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Скидки при оставлении отзывов

Дарим скидку 10 % на следующее посещение парикмахерских услуг и...

Акции июня - скидка до 20%

Скидка на комплексы до 20% Прическа + макияж скидка 15%...

НОВИНКИ
Радиочастотный лифтинг Venus Legacy Радиочастотный лифтинг Venus Legacy

Аппарат Venus Legacy™ объединяет воздействие мультиполярных радиочастот и импульсных электромагнитных...

Айкун (ICOONE LASER) Айкун (ICOONE LASER)

ICOONE LASER — это сочетание инновационных технологий, позволяющих быстро и...

Наше оборудование Наше оборудование

В студии красоты «Beauty-Time» используется новое высокачественное оборудование.


Минск
пр.Машерова, 54
Бесплатная парковка
для клиентов!


+375 17 343 95 99
+375 29 667 06 25

Заказать звонок


ПН - СБ  9.00 - 21.00
ВС 9.00 - 19.00


beauty-time1@mail.ru