Правила ухода за тёмными волосами, которые помогут сделать их роскошными

6 правил ухода за тёмными волосами

Считается, что блондинкам намного сложнее добиться красивых волос, блеска и визуального лоска. Но брюнеткам тоже приходится прилагать массу усилий для шикарного вида локонов. Чтобы они были послушными и шелковистыми, рекомендовано придерживаться ниже приведённых правил ухода, соблюдать которые легко и просто.

Выбор в пользу окрашивания, требующего редкое обновление

Тёмный цвет от природы сам по себе уже красив и самодостаточен. Но девушки хотят добавить к нему интенсивности и глубины, выбирая окрашивание. Парикмахеры советуют выбирать только краску без аммиака и техники, которые не предусматривают постоянное обновление цвета. Таким образом локоны подвергнутся минимальному агрессивному воздействию от красящих веществ, останутся мягкими, увлажнёнными и блестящими.

Взвешенное решение по осветлению прядей

Девушки не могут долго оставаться в одном цвете. Они экспериментируют с оттенками и блонд это самый частый выбор. Однако, прежде чем начинать преображение, нужно услышать мнение мастера. Осветление тотально нарушает структуру волос, особенно если девушка пожелала очень контрастное окрашивание. Оно может длиться не один месяц, учитывая поэтапность работы. Профессионал сможет грамотно донести все риски и предложить альтернативу.

Глазирование для насыщенности

Оттенок тёмных волос может выглядеть намного презентабельнее и насыщеннее, если пройти процедуру глазирования. Некоторые мастера рекомендуют проводить ее только для кончиков, другие от корней. Специалист должен хорошо ознакомиться со структурой волос и уже после этого назначить нужную технику процедуры.

Кофе в качестве красителя

Средство, которым пользовались женщины несколько веков подряд. Оно считается народным, но это не уменьшает его эффективность. Для процедуры необходимо сварить насыщенный натуральный кофе, остудить до комнатной температуры. Жидкость нужно нанести на влажные волосы, оставить на 30-40 минут под пленкой. После выжданного времени кофе рекомендовано смыть и высушить волосы привычным способом.

Защита от ультрафиолетовых лучей

Беречь волосы от солнца нужно всем без исключения. Долгое пребывание под негативными лучами без головного убора или без нанесённого специализированного средства приведёт к сухости волос и выгоранию. Насыщенные каштановые волосы могут стать «ржавыми». Специалисты советуют использовать солнцезащитные спреи, которые обладают дополнительными функциями, а именно увлажнением, облегчением расчесывания, питанием.

Защита от перегрева инструментами для укладки

Большой вред может нанести не только солнце, но и утюжки, плойки, различные стайлеры. Они сушат волосы высокой температурой при укладке, приводя их к ломкости, сечению, сухости и тусклости. Избежать этой ситуации можно с помощью термозащитного спрея, крема и тому подобных продуктов, направленных на минимизацию вреда.

Обладая тёмными волосами девушки обязаны знать все правила ухода за ними. С этими знаниями они получат здоровые и шелковистые локоны.

Поиск

GIF

Меню
Акции августа

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Акции июля

Программы для похудения скидка до 30% Программа ухода за телом...

Скидки при оставлении отзывов

Дарим скидку 10 % на следующее посещение парикмахерских услуг и...

Акции июня - скидка до 20%

Скидка на комплексы до 20% Прическа + макияж скидка 15%...

Акции июня

Программы для похудения скидка до 20% Программа ухода за телом...

НОВИНКИ
Радиочастотный лифтинг Venus Legacy Радиочастотный лифтинг Venus Legacy

Аппарат Venus Legacy™ объединяет воздействие мультиполярных радиочастот и импульсных электромагнитных...

Айкун (ICOONE LASER) Айкун (ICOONE LASER)

ICOONE LASER — это сочетание инновационных технологий, позволяющих быстро и...

Наше оборудование Наше оборудование

В студии красоты «Beauty-Time» используется новое высокачественное оборудование.


Минск
пр.Машерова, 54
Бесплатная парковка
для клиентов!


+375 17 343 95 99
+375 29 667 06 25

Заказать звонок


ПН - СБ  9.00 - 21.00
ВС 9.00 - 19.00


beauty-time1@mail.ru